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jueves, 13 de agosto de 2009

Alimentarse bien - hoy - porotos azuki


Porotos Azuki

Estos porotos pertenecen a la especie leguminosas. Su tamaño es pequeño comparado a otras leguminosas y de color bien oscuro.
Fácilmente reconocibles.

Propiedades más destacadas.
Son ricos en minerales tales como calcio, fósforo, hierro y sodio.
El 20% de ellos corresponden a proteínas.

Continen vitaminas A y las del grupo B.

Si bien, como toda leguminosa debe controlarse su ingesta en las dietas adelgazantes por los aportes calóricos, el poroto aduki es dentro de las legumbres la que tiene menos valor energético.

100 gramos aportan 326 calorías.
Además algo más a su favor es que es pobre en grasas.

El líquido resultante de su cocción es empleado para enfermedades renales.

Como se pueden consumir.
Es un alimento ventajoso para los vegetarianos por su agradable sabor.
Se puede comer en guisos, sopas, ensaladas y algo importante se puede combinar perfectamente con arroz integral.
También queda agradable en preparaciones dulces siendo usado por los japoneses en postres típicos de su país.

No es fundamental pero sí aconsejable que lo dejen en remojo una noche antes de cocinarlos.
Se hierven como cualquier leguminosa. Se le puede agregar al agua de cocción alguna hierba para aromatizarlos más.

Read more: http://www.solovegetales.com/ver-articulo.asp?id=45#ixzz0O6TCQVUo

A tener en cuenta:

El poroto Azuki o Aduki es una legumbre muy digestiva, tiene un
valor nutritivo muy importante. En un balance de sus proteínas,
estas son en un 20% iguales a las de la carne vacuna, por lo que
constituyen un alimento excepcional.
El Azuki tiene la propiedad de contraer los tejidos dilatados y
gracias a sus efectos sobre los tejidos de los riñones, fortifica y
regenera este órgano.
El Azuki tiene dos aplicaciones terapéuticas muy bien definidas.
Una es que evita la formación de cálculos en los riñones y
vesícula biliar, y la otra es que regula el exceso de azúcar, lo cual
es especialmente importante para las personas con diabetes.
En un enfermo diabético que se somete a régimen vegetariano, el
Azuki es indispensable en su alimentación (se puede combinar
con arroz integral). Este poroto, a diferencia de los otros, aporta
hidratos de carbono al organismo, el cual los asimila sin
transformarlos en glucosa, sustancia no tolerada por los
diabéticos. Con el Azuki, a diferencia de los tratamientos con
insulina, el organismo recibe los hidratos de carbono tan
necesarios para su equilibrio.

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