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jueves, 15 de octubre de 2009
Semillas de girasol
Las propiedades de las pipas o semillas de girasol son interesantísimas aunque la mayoría de las personas sólo las ve como un aperitivo o golosina. ¿Sabías que las semillas de girasol son muy ricas en vitamina E, Calcio, Fósforo y ácidos grasos?
Propiedades de las pipas o semillas de girasol
* La calidad de sus ácidos grasos ayudan a reducir el riesgo de sufrir problemas circulatorios, infartos y diferentes tipos de problemas cardiovasculares.
* Las pipas o semillas de girasol por su alto contenido en Potasio y Magnesio las hacen indispensables en la dieta de todos los deportistas para mejorar su rendimiento y reducir las lesiones.
* Sus altos niveles de fósforo y magnesio también favorecen un buen funcionamiento cerebral.
* Por supuesto su alto contenido en vitamina E las hacen muy recomendables para nutrir la piel ya que además es un antioxidante.
* Las semillas de girasol por su contenido en Calcio merece ser tenido en cuenta sobre todo por aquellas personas que no pueden o no quieren tomar lácteos. Ideal también pues para deportistas, niños, embarazadas y personas con descalcificación u osteoporosis.
* La tradición dice que las gitanas son muy fértiles porque comen muchas pipas de girasol. La verdad es que son muy ricas en vitamina E que interviene en los procesos de fertilidad.
Información nutricional de las pipas o semillas de girasol (por 100 g.)
* 8,5 g. de hidratos de carbono.
* 47 g. de grasas saludables.
* 28 g. de proteína.
* 22 mg. de vitamina E.
* 730 mg. de potasio.
* 100 mg. de calcio.
* 595 mg. de fósforo.
* 395 mg. de magnesio.
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